Gastronom Andreas Nindler spricht im Podcast über sein Erfolgsrezept.
Gastronom Andreas Nindler spricht im Podcast über sein Erfolgsrezept. © Alexander Wieselthaler
Südpol Podcast

Vom Ban­ker zum
belieb­tes­ten Wirt Kärn­tens

Andreas Nindler erzählt seine Sicht zu Räuberteller, Trinkgeldbesteuerung und Kinderfreundlichkeit in der Gastro.

27.08.2025 19:56 - Update am: 09.09.2025 08:51 von Christina Scherzer
Lesezeit 2 Minuten

Kärn­tens Gas­tro­no­mie ist bekannt für ihre Herz­lich­keit, Regio­na­li­tät und kuli­na­ri­sche Viel­falt. Doch die Bran­che kämpft aktu­ell mit stei­gen­den Kos­ten und aku­tem Per­so­nal­man­gel – gro­ße Her­aus­for­de­run­gen für vie­le Betrie­be. Umso bemer­kens­wer­ter ist es, wenn ein Wirts­haus mit Qua­li­tät, Klar­heit und Hal­tung über­zeugt.

Bei der Wirts­haus­wahl 2025 konn­te sich der Urba­ni Wirt in St. Urban am Ossia­cher See durch­set­zen und wur­de zum belieb­tes­ten Wirts­haus Kärn­tens gewählt. Ein star­kes Signal für die Regi­on und eine Aner­ken­nung für geleb­te Gast­freund­schaft.

Gast­ge­ber Andre­as Nind­ler spricht im Pod­cast über sein Erfolgs­re­zept und über aktu­el­le Debat­ten, die die Bran­che bewe­gen: vom soge­nann­ten Räu­ber­tel­ler über die neue Trink­geld­be­steue­rung bis hin zur Kin­der­freund­lich­keit von Gast­häu­sern.

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Mehr zum The­ma gibt es hier: Urba­ni Wirt hat Rezept für Erfolg gefun­den.