Geselligkeit und Genuss beim Wirtekirchtag
550 Wirte feierten beim neunten Wirtekirchtag.
Das ganze Jahr über kümmern sie sich um das Wohl ihrer Gäste – beim Wirtekirchtag stehen die Gastronomen und Hoteliers und damit auch ihre Branche selbst im Mittelpunkt. Im Gasthof Lutschounigg in St. Georgen am Sandhof fand der neunte Wirtekirchtag statt, rund 550 Wirte folgten der Einladung.
Eindrücke
„Uns freut es ganz besonders, dass die Veranstaltung von Jahr zu Jahr wächst. Unser Wirtekirchtag ist mittlerweile der größte Treffpunkt des Jahres für Gastronomen und Hoteliers“, sagt Stefan Sternad, Obmann der WK-Fachgruppe Gastronomie, der gemeinsam mit Sigismund E. Moerisch, Obmann der WK-Fachgruppe Hotellerie, zum Kirchtag lud. Sie sind sich einig: „Im September, kurz nach Abschluss der Sommersaison, ist der ideale Zeitpunkt, um zusammenzusitzen und ein erstes Resümee zu ziehen. In lockerer Atmosphäre können auch Ideen besprochen und neue Kontakte geknüpft werden.“
Der Genuss durfte auch nicht zu kurz kommen. Für das leibliche Wohl sorgten die Wirte der Kärntner Wirtshauskultur, dazu wurden edle Weine sowie 23 Biersorten von vier Kärntner Brauereien kredenzt.